24.12.2020

Неустойку за задержку зарплаты хотят повысить до 0,5% за каждый день

Свое предложение она озвучила в рамках тематического доклада «Соблюдение и защита трудовых прав граждан в РФ».

«Рассмотреть вопрос о повышении ответственности работодателей за задержку или невыплату работникам заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и иных установленных законом выплат, установив денежную компенсацию работникам в размере неустойки 0,5% за каждый день задержки начиная со следующего месяца после установленного срока выплаты по день фактического расчета», – говорится в разделе доклада с рекомендациями правительству.

На данный момент, если работодатель нарушает сроки выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и пр. размер компенсации составляет не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По материалам ТАСС


Полезные инструменты для поддержания спокойного эмоционального состояния в непростое время

В Школе Генерального Директора Вы сможете пройти бесплатный онлайн-интенсив «Практики поддержания высокого жизненного потенциала руководителя в кризис» от известного психолога и специалиста по управлению стрессом Анетты Орловой.

За 3 дня интенсива Вы:

  • исследуете источники Вашего стресса;
  • получите готовые практики избегания волнения;
  • изучите приемы по восстановлению жизненных сил.


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор