14.01.2021

Работников на удалёнке стало больше в 100 раз

Как заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме: Сейчас, по нашим оценкам, до шести млн человек работает на удалённой работе… На начало года по этой главе (закона об удалённой работе. — Прим. ред.) работало 60 тысяч человек.

Читайте в новом номере журнала «Кадровое дело» о пяти главных провалах нового закона об удаленке. Узнайте, как выполнить непонятные требования чиновников. Чтобы прочитать все статьи номера, оформите подписку по акции и получите подарок >>>

Депутат обратил внимание на то, что многие работники воспринимали такой формат как облегченный, но столкнулись с тем, что руководитель в таком случае «может побеспокоить подчинённого в любое время дня и ночи».

Но сейчас особенности труда удаленщиков регламентируют поправки в ТК, которые были приняты в конце прошлого года. Они стали результатом совместных усилий законодателей, профсоюзов, работодателей, Правительства.

Если вы еще не подписаны на журнал «Кадровое дело», сейчас самое время это сделать: защитите себя от проверок и штрафов на весь год, получить три дополнительных месяца и карту Летуаль на 2000₽ в подарок.

Источник